취업전략

검색영역
* 기업명을 직접 검색하거나 아래 리스트를 선택하세요!!

접수가능 채용정보 (총 0건)+ 접수마감 채용정보 보기

  • 현재 접수가능한 채용이 없습니다.

    [접수마감 채용정보]를 이용하시면 월별 채용통계를 확인하실 수 있습니다

직무정보

영업보조
수행업무
영업보조는 영업사원이 판매차량을 직접 운전하며 지정된 구역에서 거래처 방문 및 제품 판매, 제품 진열, 수금 등의 업무를 수행할 수 있도록 보조역할을 해주는 업무입니다. 제품의 M/S 유지 및 확대를 위한 전반적인 활동 또한 병행 합니다. 부여된 매출 목표 달성을 위해 영업활동을 하는 것 또한 중요한 업무입니다.

기본자질/전공
필요역량 : 협상력, 커뮤니케이션 능력, 추진력, 영업차량 운전가능실력
관련지식 : 유통
필요자격 : 운전면허증 (1종보통 이상)
관련학과 : 무관

배치부서: 전국 지사, 지점
영업관리자육성대상
수행업무
기업이 시장경제의 치열한 경쟁체제에서 살아남기 위해서는 기업의 이윤추구라는 목적을 직접 실행하는 영업조직이 견고해야합니다. 영업리더육성대상 직무는 앞으로 회사의 영업부문을 책임져 나아가야 할 리더 후보양성을 목적으로 합니다. 영업 현장은 회사의 모든 정책이 실질적으로 구현되는 곳이므로 현장에 대한 직접경험을 통해 회사 전반의 운영체제와 정책에 대한 이해를 높일 수 있습니다. 채권관리, 조직관리, 목표관리를 통한 현장에 대한 풍부한 이해와 영업실무 관련지식들을 습득함으로써 회사를 성장시킬 우수한 관리자로 육성됩니다.

기본자질/전공
필요역량 : 목표관리능력, 추진력, 의사소통능력
필요자격 : 운전면허증 (1종보통 이상)
관련지식 : 유통
관련학과 : 무관

배치부서 : 전국 지사, 지점
생산지원
수행업무
저희 회사는 총 6개(강릉, 충주, 군산, 경산, 청주, 부평) 공장에서 각각 소주, 맥주, 청주, 와인, 위스키류를 생산하고 있습니다. 생산관리 직무는 생산현장에서 발생하는 생산전반에 대해 관리하는 업무로 제품생산에 필요한 관련 업무를 수행한다고 생각하시면 됩니다. 생산관리자의 업무는 크게 수급관리, 공정관리, 안전관리, 노무관리 등의 업무를 수행하게 됩니다. 수급관리는 각 공장에서 생산할 제품의 품목 및 수량을 계획하고 납기에 맞춰 생산할 수 있도록 관련팀과 조율하는 일이고, 공정관리는 생산 중 발생되는 일들을 모니터링하여 분석 및 보고하고 나아가 개선점을 발굴하여 보다 나은 생산현장을 구축하는 일입니다. 안전관리는 생산현장에 종사하는 현장직원들의 안전을 지켜주기 위해 교육 및 안전보호시설을 확충하는 일을 수행하는 것이고, 노무관리는 현장직원의 근무 중 애로사항을 수렴하여 개선해 주거나, 경조사를 챙겨 주어 회사생활에 전념할 수 있도록 도와 주는 업무 입니다. 생산관리자는 보다 나은 품질의 제품을 적시에 공급함으로써 고객들에게 감동을 선사할 수 있도록 노력하는 일들을 하고 있습니다.

기본자질/전공
필요역량: 책임감, 열정
관련자격증: 식품제조 안전 관련 자격증

배치부서: 생산기획팀, 공장 생산팀
경영지원
수행업무
경영지원 직무는 생산과 판매에 이르는 기업의 모든 활동이 더욱 원활하게 이루어질 수 있도록 지원하는 일을 수행합니다. 조직운영에 필수적인 업무수행과 부서 내 업무를 직·간접적으로 지원하는 기능을 수행하며 기업운영의 전략을 세우고 회사 경영의 전반적인 방향을 설정합니다. 또한 영업부문의 제도, 비용, 물류 등 전반적인 분야에 대해서 개선활동 및 관리를 수행하게 됩니다. 이처럼 경영지원 직무 입사자는 본인의 역량과 적성에 따라 실무부서에 일하게 됩니다.

기본자질/전공
필요역량 : 기획력, 분석력, 의사소통능력, 전문성
관련지식 : 직무관련 지식
필요자격증 : 관련직무 유관 자격증
관련학과 : 상경계열, 법정계열, 기타 관련 전공학과

배치부서 : 지원부문, 영업부문, 생산부문 內 각 지원부서
주류영업
수행업무
주류영업은 주류 도매상,업소,할인매장,슈퍼마켓,소매점 등 다양한 채널과 소비자를 포함한 고객들을 대상으로 당사 제품이 거래처에 구비되어 소비자들을 만날 수 있도록 함과 동시에 제품에 대해 효과적으로 홍보하고, 구매하는 소비자의 가치를 증대 시키는 업무를 수행합니다. 따라서 고객과 가장 가까운 현장에서 활동하면서 정보를 수집하고, 향후 전략 방향에 대한 기초를 제시하는 중추적인 역할을 담당하는 직무 입니다. 영업 지점에서는 매월 판매 성과를 창출하기 위해 고객 관리,판매 증대 등의 Action Plan을 수립하고, 현장에서 실행력을 높이기 위해 노력합니다. 또한, 담당 거래처 및 각 시기별 이슈에 따라 직원들의 창의력을 발휘하여 새로운 방식으로 접근하기 위한 방안들을 늘 고민하게 됩니다. 영업 직원들은 결속력이 강한 조직이어서 분기에 1회 정도는 워크샾을 떠나 새로운 아이디어도 도출하고, 함께 운동하면서 성과를 창출하기 위한 결의를 다지기도 합니다. 직원들의 성공 사례는 본사를 포함한 전국 지점으로 전파되어 활용하고, 더 좋은 성공 사례를 만들어 가기 위해 각 직원들은 전략적 사고를 함양하는데 많은 시간을 할애합니다.

기본자질/전공
필요역량 : 협상 스킬, 커뮤니케이션 능력, 실행력, 전략적 사고
관련지식 : 전략 수립 프로세스, 커뮤니케이션 스킬 함양
관련학과 : 학과/전공 무관

배치부서: 전국 영업지점
생산관리
수행업무
저희 회사는 총 6개(강릉, 충주, 군산, 경산, 청주, 부평) 공장에서 각각 소주, 맥주, 청주, 와인, 위스키류를 생산하고 있습니다. 생산관리 직무는 생산현장에서 발생하는 생산전반에 대해 관리하는 업무로 제품생산에 필요한 관련 업무를 수행한다고 생각하시면 됩니다. 생산관리자의 업무는 크게 수급관리, 공정관리, 안전관리, 노무관리 등의 업무를 수행하게 됩니다. 수급관리는 각 공장에서 생산할 제품의 품목 및 수량을 계획하고 납기에 맞춰 생산할 수 있도록 관련팀과 조율하는 일이고, 공정관리는 생산 중 발생되는 일들을 모니터링하여 분석 및 보고하고 나아가 개선점을 발굴하여 보다 나은 생산현장을 구축하는 일입니다. 안전관리는 생산현장에 종사하는 현장직원들의 안전을 지켜주기 위해 교육 및 안전보호시설을 확충하는 일을 수행하는 것이고, 노무관리는 현장직원의 근무 중 애로사항을 수렴하여 개선해 주거나, 경조사를 챙겨 주어 회사생활에 전념할 수 있도록 도와 주는 업무 입니다. 생산관리자는 보다 나은 품질의 제품을 적시에 공급함으로써 고객들에게 감동을 선사할 수 있도록 노력하는 일들을 하고 있습니다.

기본자질/전공
필요역량: 책임감, 열정
관련자격증: 식품제조 안전 관련 자격증

배치부서: 생산기획팀, 공장 생산팀
고객상담
수행업무
고객상담 직무는 고객과의 접점에 위치한 직무로써 고객만족을 최우선 과제로 여기며 수준높은 고객서비스를 담당하고 있는 직무입니다. 당사의 고객으로부터 각종 신고 및 불편사항을 접수하여 관련 부서에 통보하고 조치내용을 고객에게 설명하는 것이 고객상담 직무의 주된 역할이며, 전화상담(인바운드) 위주의 업무를 합니다. 아울러 전화상담과 함께 상담통계 및 관리자료의 작성 등 기본적인 자료관리에 관한 사항도 담당하고 있습니다.

기본자질/전공
필요자질: 고객지향적 마인드, 책임감, 커뮤니케이션

배치부서: 본사 홍보팀
기술지원
수행업무
기술지원은 공장과 사업장의 건축, 설비, 기계, 전기, 환경 분야의 개선 및 신기술 검토업무를 담당합니다. 철저한 현장 점검을 통해 최상의 생산 현장(건축물, 설비, 전기)을 유지하며 생산성 향상을 위해 신기술을 검토하고 투자하는 업무를 진행합니다. 또한, 배출권거래제 등 환경관련 법, 규제 등에 대응/대비하는 업무를 진행합니다.

기본자질/전공
필요역량 : 판단력, 책임감, 멀티태스킹, 친화력
필요자격 : 일반기계기사, 전기기사 등
관련학과 : 기계, 전기, 전자공학 관련 전공

배치부서: 생산본부 기술지원팀 및 각 공장 환경기술담당
국내영업
수행업무
국내영업은 영업사원이 판매차량을 직접 운전하며 지정된 구역에서 거래처 방문 및 제품 판매, 제품 진열, 수금 등의 업무를 수행합니다. 신제품 출시 시점에 거래처에 신제품 홍보 활동 및 M/S유지 확대를 위한 전반적인 활동 또한 병행 합니다. 부여된 매출 목표를 위해 전반적인 판매계획을 세우는 것 또한 중요한 업무입니다.

기본자질/전공
필요역량 : 협상력, 커뮤니케이션 능력, 추진력, 영업차량 운전가능실력
관련지식 : 유통
필요자격 : 운전면허증 (1종보통 이상)
관련학과 : 무관

배치부서: 전국 지사, 지점
맥주양조
수행업무
맥주양조 담당자는 제품 개발, 기초 연구, 품질 개선 등의 업무를 수행합니다. 제품 개발의 경우에는 NPD(New Product Development) Process에 의해 제품 컨셉을 정하고 시제품 생산부터 제품 발매까지 최고의 맛과 품질을 자랑하는 맥주를 생산하기 위한 업무를 진행합니다.
기초 연구는 분석 및 미생물 관리로 나뉘며 분석연구는 신제품 개발 지원과 식품안전사고의 예방 및 대응 두 부분으로 나눌 수 있습니다. 신제품 출시 전에 제품에 사용되는 원료 및 첨가물의 규격시험과 유해물질의 사전점검을 통해 안전성을 확인하고 표시된 영양성분과 기능성분 함량을 확인합니다. 또한 미생물 검사를 실시하여 안전하고 위생적인 제품이 생산될 수 있도록 신제품 개발을 지원합니다. 식품안전 사고의 발생이 예상되는 원료나 제품에 대해 주기적인 분석을 통해 사전 예방하고 식품안전사고 발생 시 이에 대한 대응 분석을 실시하는 업무도 담당합니다. 미생물 관리는 맥주에 사용하는 효모 관리 업무를 담당하며 맥주 제조에 있어서 가장 중요한 균주 관리 및 특성 파악을 통해 최고 품질의 맥주가 생산될 수 있도록 주도적으로 수행합니다.
품질 개선 업무는 시장 트렌드 및 소비자 조사를 통해 시시각각 변화하는 소비자의 입맛에 맞춰 기존 제품의 품질을 향상시키면서 소비자의 만족도를 높이는 방향으로 진행합니다. 개선 제품을 출시하기에 앞서 내부 관능 조사 및 외부 조사기관을 통한 관능검사로 제품의 품질을 변화하는 소비자의 취향에 부합하도록 지속적인 연구와 개발이 진행됩니다.

기본자질/전공
전공분야 : 정밀분석, 미생물 발효
자격 : 식품 및 발효 관련 학과 석사학위 보유자

배치부서: 충주공장 양조팀
판촉영업
수행업무
판촉영업은 업소 및 소비자를 포함한 고객들을 대상으로 당사 제품이 거래처에 구비되어 소비자들을 만날 수 있도록 함과 동시에 제품에 대해 효과적으로 홍보하고, 구매하는 소비자의 가치를 증대 시키는 업무를 수행합니다. 따라서 고객과 가장 가까운 현장에서 활동하면서 정보를 수집하고, 향후 전략 방향에 대한 기초를 제시하는 중추적인 역할을 담당하는 직무 입니다. 영업 지점에서는 매월 판매 성과를 창출하기 위해 고객 관리,판매 증대 등의 Action Plan을 수립하고, 현장에서 실행력을 높이기 위해 노력합니다. 또한, 담당 거래처 및 각 시기별 이슈에 따라 직원들의 창의력을 발휘하여 새로운 방식으로 접근하기 위한 방안들을 늘 고민하게 됩니다. 영업 직원들은 결속력이 강한 조직이어서 분기에 1회 정도는 워크샾을 떠나 새로운 아이디어도 도출하고, 함께 운동하면서 성과를 창출하기 위한 결의를 다지기도 합니다. 직원들의 성공 사례는 본사를 포함한 전국 지점으로 전파되어 활용하고, 더 좋은 성공 사례를 만들어 가기 위해 각 직원들은 전략적 사고를 함양하는데 많은 시간을 할애합니다.

기본자질/전공
필요역량 : 협상 스킬, 커뮤니케이션 능력, 실행력, 전략적 사고
관련지식 : 전략 수립 프로세스, 커뮤니케이션 스킬 함양
관련학과 : 학과/전공 무관

배치부서: 전국 영업지점
생산기술
수행업무
생산기술은 공정별 정해진 업무에 따라 원료 또는 완성품 공급, 운반, 원료배합, 제품포장 및 불량품 선별작업 등 생산Operator 역할을 수행 합니다.

기본자질/전공
필요역량 : 판단력, 책임감, 멀티태스킹, 친화력
관련지식 : 동역학, 전자기학, 건축시공학, 열역학 등
관련학과 : 식품, 기계, 전기/전자, 건축, 환경공학 등

배치부서 : 각 공장 생산담당
품질관리
수행업무
품질관리 직무는 롯데주류BG에서 모든 임직원이 품질방침을 준수하여 고객만족 및 제품안전을 이룩할 수 있도록 하는데 중점을 두고 있습니다. 품질관리란 마케팅, 생산, 서비스가 가장 경제적으로 소비자를 만족시킬 수 있도록 품질의 개발, 유지 및 향상에 관한 조직 내 여러 부문의 노력을 통합하는 효과적인 시스템입니다. 고객의 요구 다양화, 소비자 단체활동 강화, 클레임에 따른 Risk 증대, 제조물 책임법 시행, 제품 및 서비스의 양적 증대 등으로 품질관리의 중요성은 더욱 증대되고 있습니다. 롯데주류BG는 품질관리조직을 통해 고객중심의 품질경영을 추구하고 있으며 선진 품질관리 시스템인 ISO9001을 도입하여 경쟁력을 갖추고 있습니다. 품질관리부서에서는 과학적인 선진관리 시스템을 통한 고객만족이 실현될 수 있도록 체계적인 조직문화 속에서 체계적인 조직문화 속에서 여러분들의 성장을 도와줄 수 있을 것입니다.

기본자질/전공
필요역량 : 책임감, 리더십, 창의적 사고, 팀워크, 의사소통 능력
관련지식 : 식품공학, 화학공학, 산업공학 등 전공분야 소양
필요자격증 : 품질관련 자격증 우대
관련학과 : 이공계열 학과

배치부서: 생산기획팀, 공장 품질관리팀
  • 목록으로