취업전략

합격자인터뷰

[로얄라운지] 로얄라운지 합격자 인터뷰
  • 목차보기
  • 트위터
  • 페이스북

합격한 회사에 지원한 동기 및 채용 프로세스에 따른 준비 방법에 대한 설명을 부탁 드립니다.

 

"로얄라운지 다이닝은 복합문화예술공간으로써, 단순히 음식뿐만 아니라 공간과 고객과의 소통으로 만드는 새로운 가치가 가장 매력적입니다. 정해진 메뉴뿐만 아닌 개개인의 특성이 고려되어 적용된 단체코스메뉴를 조리합니다. 이는 직무자의 창의성이 가장 높게 요구되는 것이며, 호텔이나 일반다이닝 등에서는 경험할 수 없는 가장 값진 가치이기 때문에 지원하게되었습니다. 또한 단순 메뉴판매 뿐만아닌 공간활용장터, 케이터링, 뷔폐, 대여공간, 등 음식이 적용될 수 있는 모든 측면을 다룹니다. 로얄다이닝에서는 더욱 폭넓고 깊은 직무의 경험을 쌓아올릴수 있게되어 지원하게 되었습니다. 

 

이 채용과정에서는 인성면접질문과 적성면접질문을 예상하여 연습했었습니다."

 

 

지원한 회사에 최종 합격하게 된 소감과 본인이 합격하게 된 이유는 어떤 것이었다고 생각하나요?

 

"로얄라운지는 위생용품 (화장실, 세면대) 제조업 회사의 로얄앤 컴퍼니에 소속되어 있는 다이닝입니다. 학동에 있는 본점에서는 매번 다른작가와 콜라보하여 음식을 제공되는 이벤트를 진행합니다. 그릇의 특징과 작가가 전달하고자하는 가치를 음식으로 만드는 것이 저의 직무와 가장 적합하다고 판단되어 매우 가고싶은 기업이었으며, 합격소식을 듣게되었을 때, 학부시절 꿈꿔온 조리실무를 실현시키게 되어 매우기뻤습니다. 제가 합격할수 있었던 것은 직무역량을 인터뷰에서 직접적으로 보여줄수 없었지만, 인성측면에서 굉장히 준비를 잘했었으며, 밝게 대답한것이 가장 합격된 이유라 생각합니다. 다음질문들은 제가 예상했었던 예상질문들이었습니다.

 

예상질문 ) 지원자의 장단점은 무엇인가요?

#자신만의 장점

-밝고 긍정적인 마인드

-단체생활할때의 분위기메이커

-졸업작품전시때, 케이터링 코스요리 예시, 밤샘작업으로 업무능률저하 및 오랜 시간 소요

-빠르지도 느리지도 않는 노래, 미래지향적이고 긍정적인 말들로 사기를 높임.

-주방에서의 생활도 조직생활이기에 힘든일이 있을 때 서로 응원하고 긍정적인 마인드가 매우 큰 힘이 되리라 생각합니다. 

 

#자신만의 단점

-새로운환경에 적응하는데 시간이 걸림.

-이를 극복하기위해 여러 새로운환경에 시도를 많이해봄

-음식점, 꽃집, 사무보조, 푸드트럭의 알바/ 마르쉐시장봉사, 미술관 등의 봉사활동

-잘못된 습관과 실수들을 메모하고 변화시키려 노력함으로써 적응능력을 꾸준히 향상시킴.

 

 

예상질문 ) 함께 일하기 싫은동료는 어떤스타일인가요?

제가 아직은 함께 일하기 힘든동료를 운이좋게도 만나보지 못했었습니다.  하지만 저는 여러 아르바이트를 통하여, 동료들간에 소통이 가장 중요하다는 것을 꺠달았습니다. 따라서 소통을 중요시하는 스타일이 가장 중요하며, 저 또한 동료간의 원활한 소통으로 함께 일하고싶은 동료로 인식되길 노력할 것입니다. 

 

예상질문 ) 야근이 많거나 업무강도가 강할텐데 괜찮냐?

넵, 문제없습니다. 어떤 직업이든 잘해내고싶은 마음이 있다면 야근을 해야하는 상황이 존재합니다. 실제 아르바이트시절, 단체예약으로 준비해야할 것들이 많았습니다. 사장님께서는 먼저 퇴근해보라하셨지만, 저는 끝까지남아 책임감있게 업무를 마무리하였습니다. 이로써 짧은 휴식시간임에도 마음편히 쉴수 있었고, 행사도 잘 마무리할 수 있었습니다. 이렇듯 귀사의 회사조직생활에서 필요에 따라 함꼐 업무를 잘 마무리할것입니다. 

 

예상질문 ) 경험도, 메뉴얼도 없는 업무를 맡게된다면?

우선 업무기한이 얼만큼 남아있는지 확인해보겠습니다. 업무기한이 많이남았다면, 기획이나 구성, 방향성등을 조사하고 공부하면서 완성도 있게 업무를 마무리하겠습니다. 하지만 업무기한이 촉박하다면 경험이 많은 선배께 여쭤보면서 방향성을 설정해보도록 하겠습니다."

 

 

 

채용과정에서 가장 어려웠던 부분이 있었다면 무엇이며, 어떻게 해결하셨나요?

 

"위의 항목에서 예상질문과 달리, 저의 아르바이트 시절의 경험과 직무를 연결시켜 할수있는것을 물어봤을때 가장 당황스럽고 어려웠습니다.

질문: 한식쪽에서 많이 근무를 하신것같은데, 우리는 양식을 주로담당한다. 양식과 와인의 페어링을 가장 중요시하는데 지원자님께서는 어떤 업무를 할수있을것 같나요?

이 질문을 들었을때, 잠깐의 생각할 시간을 가지고 답변을 진행했습니다.

답변 : 네, 저는 한식과 양식의 요리방식과 그 결과의 맛차이를 이해하고있습니다. 한식의 조리기술을 통해 양식을 요리할때도 적용할수 있다고 생각되며, 결코 분리되어있는 영역이 아니기때문에 양식을 조리할때 부족한점과 실수하는 점은 메모하고 고치도록 노력할것입니다. 또한 제가 멘토링프로그램에서 제품개발을 진행했을 당시, 여러한 음식들을 융합시킨 제품입니다. 베이커리영역의 스콘과 양식영역의 토마토스프를 합침으로써, 다양한 식감과 맛의변화를 가져온 경험이있습니다. 이렇듯 다양한 융합을통해 더욱 로얄라운지의 메뉴개발에 좋은 영향을 미칠 수 있을것이라 확신합니다."


합격자인터뷰 이벤트

저작권자 ⓒ EDUCE

본 내용을 블로그, 개인홈페이지 등에 게재하길 원하시는 분은
출처를 반드시 게재하시고, 해당페이지의 링크를 걸어주시기 바랍니다.
기타 궁금하신 사항은 [에듀스-고객센터]로 문의 주시기 바랍니다.

  • 목차보기
  • 트위터
  • 페이스북

관련기업 합격자 인터뷰

로얄라운지 로얄라운지 합격자 인터뷰 지원분야 : 조리
  1. 처음 페이지
  2. 앞으로
  3.  [1]
  4.  
  5. 다음 페이지
  6. 마지막