취업전략

합격자인터뷰

[한화호텔앤드리조트] 한화호텔앤드리조트 합격자 인터뷰
  • 목차보기
  • 트위터
  • 페이스북

합격한 회사에 지원한 동기 및 채용 프로세스에 따른 준비 방법에 대한 설명을 부탁 드립니다.


"지원 동기 : 호텔 내부의 상품들은 그 값어치가 대부분 높게 형성되어 있기 때문에, 소비자들은 그에 맞는 높은 품질을 기대합니다. 이때, 더플라자 호텔은 최적의 접근성과 품격 있는 인테리어를 갖추고 있는 호텔이기 때문에 소비자들의 기대치는 더욱 높아질 것입니다. 

특히 더플라자 호텔의 가든 카페는 연말연시를 장식하는 다양한 종류의 케이크들로 유명하며, 때에 따라 그 품질이 변하지 않고 항상 고품질의 상품을 유지하는 것이 강점입니다. 

이처럼 요리의 품질이 높은 것은 자신이 얻은 긍정적인 경험을 손님에게 전수하기 위한 요리사들의 애정이 담겨 있기 때문일 것이며, 일관성 있는 고품질의 서비스는 공동체 내부의 협동심이 강하게 작용했기 때문일 것입니다.

 

 이처럼 저는 더플라자 호텔의 전문적인 기술과 소비자를 향한 요리사들의 애정 어린 마음 그리고 협동심을 배우고 싶습니다. 나아가 이 경험을 통해 소비자들에게 해당 호텔의 강점을 알리는 데 일조하고 싶습니다.

 

지원 준비 과정 : 과거에 합격한 선배들에게 조언을 구한 후, 면접 과정에서 선배들이 답변했던 질문들을 미리 찾아 답변을 준비해갔습니다. 

EX:) 지원동기, 자기소개, 학점, 호텔 입사를 통해 이루고 싶은 최종 목표, 나의  취미 등"

 

 

지원한 회사에 최종 합격하게 된 소감과 본인이 합격하게 된 이유는 어떤 것이었다고 생각하나요?


인턴 신분으로 합격한 것이기 때문에, 정규직으로 입사하는 것 보다는 비교적 쉽게 합격되었다고 생각합니다. 

더불어, 면접에서는 면접관님들께 긍정적인 답변과 열정적인 태도만 보여드릴 수 있다면 큰 걱정 없이 합격할 수 있을 것이라고 생각합니다. 

면접 보다는 1차 이력서 지원 과정이 보다 중요합니다. 솔직하게 말하자면, 조리학과 특성상 인맥 또는 학벌이 채용 과정에 영향을 미치는 경우가 많습니다. 

그러므로 선배들의 조언이 큰 힘이 될 것이라고 생각합니다.

 

 

채용과정에서 가장 어려웠던 부분이 있었다면 무엇이며, 어떻게 해결하셨나요?


제가 지원한 부서는 패스츄리 또는 베이커리 주방이었지만, 티오가 없었기 때문에 최종적으로 저는 세븐 스퀘어라는 뷔페 업장에 배정 받았습니다.

이로 인해 제과제빵 기술력만 지니고 있던 저는 빠르게 칼질을 해야 했고 조리와 관련된 경험이 (제과제빵에 비해) 비교적 적어 어려움을 겪었습니다. 

하지만, 저는 잘 하지 못하는 것을 바로 인정하고 속도가 느리더라도 높은 완성도로 일하고자 노력했습니다. 

그로 인해 선배들에게 좋은 평가를 받았고 여러 조언 및 도움을 많이 받으며 정규직 채용 전환 제의까지 받았습니다.


후기등록이벤트

저작권자 ⓒ EDUCE

본 내용을 블로그, 개인홈페이지 등에 게재하길 원하시는 분은
출처를 반드시 게재하시고, 해당페이지의 링크를 걸어주시기 바랍니다.
기타 궁금하신 사항은 [에듀스-고객센터]로 문의 주시기 바랍니다.

  • 목차보기
  • 트위터
  • 페이스북

관련기업 합격자 인터뷰

한화호텔앤드리조트 한화호텔앤드리조트 합격자 인터뷰 지원분야 : 조리
  1. 처음 페이지
  2. 앞으로
  3.  [1]
  4.  
  5. 다음 페이지
  6. 마지막